2015/02/23

Nicolas 三軒茶屋

少し前のことですが、あゆさんとそよさんとで恒例のニコラ会を♪


 Nicolas

まずは、お気に入りのシャンパンパーティーの紅茶を頂いて。

予約していた昭和のショートケーキ

生クリームとマスカルポーネを混ぜたというクリームは固くて濃厚。
フワフワのスポンジと合って絶品。

イチゴのミルフィーユ

パイがサクサクしていてとってもおいしい。


 そしてイチゴのクレープシュゼット
甘めのイチゴのソースとアングレーズソースその下にはクレープが。
暖かいイチゴのデザートって珍しいですよね。

そして今月のパフェは
チョコレートとオレンジのパフェ


3年ぶりくらいのチョコレートのパフェだそう。
濃厚なチョコアイス、たくさんのポンカンやみかんなどの柑橘類との組み合わせ。
チョコ好きな方にぜひ食べてほしいな。

次回のニコラ会も楽しみ!


0 件のコメント:

コメントを投稿