2013/08/01

豆腐で低カロリーバナナチョコレートムース

またバナナレシピですが、とても美味しくできたので紹介しちゃいます。

Mousse au  Tofu, Chocolat & Banane

豆腐、チョコレートとバナナのムース



材料(2人前)
絹ごし豆腐 半丁
熟したバナナ 1
ココア(砂糖が入ってないもの) 大さじ2
はちみつもしくはメープルシロップ 大さじ2

①豆腐はキッチンペーパーにくるみ、水切りを20分ほどしておく。
(今回ジョニーを使用して、水切り省略しました)
②ミキサーにすべての材料をいれ、滑らかになるまで回す。
③器にいれ、冷蔵庫で冷やす

お好みにでナッツなどでトッピング。写真は砕いたアーモンドとココナッツロングです。

0 件のコメント:

コメントを投稿