2013/07/18

Swedish Beetroots salad (スウェーデンのビーツサラダ)

今年の6月にイギリスに帰ったときに、London のSohoにあるScandinavian Kitchenに行って食べたサラダが忘れられなくて、自分で作っちゃいました。



材料(4人前)
ビーツ(中)4
林檎(中) 2
赤たまねぎ 1
ケッパー酢漬け 大さじ1
サワークリーム 100ml
マヨネーズ 大さじ2
ホースラディッシュペースト 小さじ1
レモン汁 大さじ1/2
 オリーブオイル 大さじ1/2
塩、こしょう 少々

①ビーツは水で洗い、蒸し器で蒸す。
だいたい30分くらいかかって、箸がすーと通るまで。蒸すかわりに、ゆでてもOK 
②林檎とビーツの皮をむき、さいころ状に切る。赤たまねぎも同様に切る。
③すべての材料をまぜて、冷蔵庫に最低3時間置く。





ミートボールのつけあわせにしたり、ライ麦パンにのっけて食べたりできるヘルシーなサラダ。



0 件のコメント:

コメントを投稿