2013/01/04

Gluten Free フォンダンショコラ

小麦を使わずに簡単にできるフォンダンショコラを作ってみました。
味は普通のフォンダンと同じ。調理時間は10分!
旦那さんは一度に二個食べてました〜。

材料(4個分)
  • ダークチョコレート120g+中身に入れるチョコレート5g x 4
  • バター 35g
  • 砂糖 80g
  • 卵 3
  • 米粉 大さじ1
鍋にチョコレートとバターを入れて溶かす。
ボールに卵、砂糖、米粉を入れてかき混ぜ、溶かしたチョコレートをいれてまた混ぜる。
型に生地を半分まで入れ、チョコレートを入れ、また生地を入れる。
210℃に暖めたオープンで12分焼く。(それ以上は焼かないでね)


Bon Appétit!  

0 件のコメント:

コメントを投稿